Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    27-29 июля в Новосибирске прошел ТТС O,Regional

    01.08.2022

    Итоги Meetupa, который прошел с 27-29 июля.

    “В этом году мы немного изменили концепцию проведения Metupов, и вместо привычной Москвы, в качестве площадки выбрали Новосибирск, а также расширили программу до трех дней. Программа встреч с операторами связи прошла в плотном графике, и была разделена не несколько частей: официальная часть с заранее намеченными темами, неофициальное общение на более закрытые темы, жаркие посиделки в бане, и закончили трехдневный марафон в уютной и камерной атмосфере ресторана Максимилианс”.

    Какие выводы из поездки?

    В Новосибирске действительно много работы и достаточно высокий уровень конкуренции, что является отличным двигателем для развития телеком отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности на данный момент являются ЦОДы. В этом направлении уже есть действующие проекты, которые имеют небольшие емкости до 200-300 стоек, а также большие системные проекты до нескольких тысяч стоек. Есть определенные риски, связанные с уходом некоторых вендеров с рынка, но и перспективы для развития отрасли тоже хорошие. Куда двигаются операторы? Некоторые операторы расширяются, и идут в другие регионы, есть и такие, кто продолжают укреплять свои позиции на локальном рынке . Что касается развития конвергентных услуг, здесь довольно спорная ситуации, с одной стороны есть интерес, с другой – сложности, так как региональные игроки очень внимательно и осторожно относятся к крупным игрокам, особенно к таким как Яндекс или Сбербанк.

    Как обстоят дела у федералов? Продолжают развиваться, но молодые и активные игроки тоже не стоят на месте и потихоньку “уводят” их базу. Некоторые продолжают заниматься городскими застройками. Но основной акцент смещается на пригородные, и многие коллеги из Новосибирска развиваются или планируют развиваться в других регионах. Коллеги из Новосибирска действительно активные с множеством интересных идей, ищут новые варианты и пути для развития бизнеса.

    За столь короткое время нам удалось пообщаться с 40 участниками рынка, актуальные проблемы телеком-рынка и наметить определённые партнёрские отношения. Благодарим постоянных участников и партнёров встреч компанию «Смотрёшка» и «D-Link».

    На Новосибисрске мы не останавливаемся и готовимся к следующему Meetupу, а площадкой выберем город Самара, которая многим знакома по конференции ТТС`21.

    Подписывайтесь на наш канал и ждите анонс.

    Другие новости
    15.09.2022

    Пользователи АТС на Raspberry Pi4 – переходите на StartUP

    Информация о переходе на StartUP относится только к инсталляциям АТС 3CX на устройствах Raspberry Pi. Она НЕ ОТНОСИТСЯ к ИНСТАЛЛЯЦИЯМ СЕРВИСА SBC на Raspberry Pi! Подробнее
    15.09.2022

    Вебинар от Элтекс Коммуникаций “Новые возможности коммутаторов ELTEX 23/33”

    16 сентября компания Элтекс Коммуникаций приглашает желающих поучаствовать на вебинар по теме "Новые возможности коммутаторов ELTEX 23/33" Подробнее
    15.09.2022

    Григорий Кузин провел сессию на Asia Cable TV 2022

    Директор проекта «Медиалогистика» компании MSK-IX Григорий Кузин выступил модератором сессии «Локализация иностранных коммерческих телеканалов. Поддержка со стороны Государства. Обмен опытом «Первопроходцев». Перспективы развития» на конференции Asia Cable TV 2022.

    Подробнее