Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    Екатерина Белокрыльцева о власти информации

    19.01.2023

    Наверняка, многие помнят из школьного курса обществознания — виды экономических систем. Но сейчас акцент сменился на информацию, которая сдвинула пласт капитализма.

    Напомним, что капитализм  — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

    Раньше было принято считать, — у кого капитал, у того и власть. А информационный век принёс нам власть информации. Успех и деньги у тех, кто владеет информацией. Люди поняли, что многолетний опыт можно перевести в денежные единицы, монетизировать свои знания. Изменения в экономике, стремительное развитие интернета диктует свои правила, люди, компании создают профессиональные сообщества, пишут технические статьи, открывают онлайн курсы и школы, и все это за деньги.

    Особенность интернета в том, что он содержит много информации, но ее не всегда можно сразу взять и применить на практике. Нужно найти правильную информацию, отфильтровать, проанализировать, протестировать.

    Да, каждый может самостоятельно найти поставщиков телекоммуникационного оборудования, а можно не тратить время, и найти сообщество, где уже собрано множество необходимых вам и вашему бизнесу поставщиков. Здесь в качестве примера можно привести Эффорт Телеком, где уже есть база поставщиков различного оборудования, в том числе аналогов, это удобно и экономит время.

    Сообщества, школы, курсы, конференции построены на том, что кто-то уже потратил своё время на анализ информации и применение ее на практике. Всем нам знакомо словосочетание «время — деньги», а все затраты должны себя окупать.

    Главная проблема «инфоцыганства» — качество. Несмотря на многообразие выбора, не все курсы, школы и сообщества могут быть полезны. Вам потребуется некоторое время, чтобы провести анализ качества и выбрать то, что действительно подходит и работает. Да, и это тоже потребует определенных временных затрат, но это гораздо менее затратно, чем если вы сами с нуля начнёте разбираться в вопросе.

    Рекомендую, прежде чем найти ответы самому или взять готовое решение, взвесить все «за» и «против». Сколько времени вы потратите? Сколько денег вы сможете заработать за это время? Ответив на эти и многие другие вопросы в своей голове, вы сможете принять наиболее оптимальное решение.


    / Автор статьи Екатерина Белокрыльцева, сетевой инженер компании ООО «МАН сеть» /

    Другие новости
    14.06.2024

    Как выбрать решение по удаленному управлению клиентским оборудованием (CPE)?

    Как выбрать поставщика, и на что следует обратить внимание в первую очередь Подробнее
    30.05.2024

    Реклама – новая точка роста для кабельных операторов

    Новые тренды медиарынка в докладе Григория Кузина в рамках конференции "КРОС" Подробнее
    29.05.2024

    Вебинар от «Уфанет» про «умную» домофонию в частном секторе

    Компания поделились кейсом по реализации "умной" домофонии в частном секторе Подробнее