Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    Елена Воронина награждена орденом за заслуги в сфере интернета

    20.04.2023

    Награждение прошло в рамках 13-го Российского форума по управлению интернетом RIGF 2023.

    Орден Virtuti Interneti был учрежден Координационным центром доменов .RU/.РФ в 2010 году, когда прошел первый российский форум по управлению Интернетом. Это самая престижная награда Рунета, лауреатов которой выбирает программный комитет RIGF. Орденом награждаются как российские, так и зарубежные представители интернет-сообщества, бизнеса, науки и государства, внесшие значимый вклад в развитие Рунета и глобального интернета.

    Награду вручил директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев. В своей речи он отметил выдающийся вклад Елены Ворониной в становление российской интернет-индустрии.

    «Елена Воронина – одна из ключевых фигур российского интернета. Она стояла у истоков создания Рунета и принимала самое активное участие в становлении доменных зон .RU и .РФ. Именно компания MSK-IX, которой долгие годы руководила Елена Павловна, является одной из ведущих точек обмена трафиком в мире», – отметил Андрей Воробьев.

    Принимая награду, Елена Воронина поблагодарила профессиональное сообщество.

    «Эта награда от моих коллег по цеху, поэтому она особенно для меня волнительна. И, конечно, приятно присоединиться к клубу лауреатов Virtuti Interneti», – сказала она.

    Церемонию награждения орденом Virtuti Interneti традиционно завершает лекция лауреата. Елена Воронина выступила с докладом «Экосистема связанности», в которой кратко рассказала об основах и современных тенденциях развития связанности интернет-сетей и особенностях управления ими.

    «Несмотря на то, что централизованной системы управления глобальной сетью нет, существующие принципы прошли проверку временем. Глобальная связанность сети достаточно стабильна и всеобъемлюща. Экосистема связанности постоянно меняется вслед за текущей ситуацией в сетевом бизнесе и в социуме в целом. Сетевые организации умело адаптируются к изменяющимся условиям. Это позволяет рассчитывать на то, что стабильности работы сети ничто не угрожает», – заявила Елена Воронина.

    Другие новости
    03.07.2024

    Новый функционал Band Steering в маршрутизаторах D-Link

    Компания D-Link улучшила производительность маршрутизаторов серии DIR за счет нового функционала Подробнее
    27.06.2024

    Интерсвязь отпраздновала день рождения ЕВЫ

    Шесть лет словотворчества: текстовый искусственный интеллект родом из Челябинска празднует день рождения Подробнее
    27.06.2024

    «Синтерра Медиа» доставила ТВ-сигналы с Игр БРИКС для «Матч ТВ»

    Зрители смогли увидеть ход спортивных игр в прямом эфире Подробнее