Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    Генеральный директор MSK-IX Елена Воронина рассказала о значении компании для Рунета на TLDCON 20

    18.09.2021

    Открывая конференцию, директор Координационного центра доменов .RU/.РФ (КЦ) Андрей Воробьев рассказал о том, что организация уделяет большое внимание проектам, направленным на повышение безопасности и отказоустойчивости доменной инфраструктуры, в числе которых запуск резервной системы регистрации EBERO, депонирование данных реестров национальных доменов .RU и .РФ, проект «Доменный патруль» и другие.

    Он отметил, что в 2021 году произошло событие, благодаря которому  реестры национальных доменов .RUи .РФ теперь защищены с точки зрения обеспечения безопасной, надежной и стабильной работы.

    «Совместно с партнерами нами были применили самые передовые практики международной организации ICANNкак для новых доменов верхнего уровня, так и для дженериков, а именно организовано депонирование данных– DataEscrow и создан резервный реестр регистрации доменных имен – EBERO», – уточнил Андрей Воробьев.

    Благодаря реализации данных проектов для национальных доменов RU и РФ были установлены дополнительные степени защиты их функционирования. Если что-то произойдет с регистраторами или с Техническим центром Интернет (ТЦИ), который выполняет функцию оператора реестров, то будет осуществлена их моментальная перезагрузка без потери данных.

    Партнером КЦ в этих проектах выступила компания MSK-IX, которая является единственным в России аккредитованный ICANN оператором DataEscrow.

    Генеральный директор MSK-IX Елена Воронина приняла участие в пленарном заседании, открывающем конференцию TLDCON 2021. Она рассказала о том, какую роль для Рунета играет компания с более чем 25-летней историей на сегодняшний день.

    MSK-IX– это мультисервисная платформа, предоставляющая клиентам целый ряд возможностей. Она включает в себя четыре составляющие, которые работают на общей инфраструктуре компании.

    Первая – это InternetExchange (IX), предназначенная для обмена трафиком и соединение операторов для обеспечения связности сети. Узлы MSK-IX размещены в 10 городах, в которых есть 42 точки присутствия. Пиковый трафик на сети составляет чуть менее 5 Тбит/с. А скорость подключения к портам практически во всех точках присутствия составляет до 100 Гбит/с.

    Вторая по очереди, но не по значимости платформа – это DNS. Это очень важная для MSK-IXуслуга. Компания уделяет очень большое значение ее эксплуатационным качествам и безопасности. Платформа DNS национальных доменов размещена в 23 точках присутствия по всему миру, 13 из которых находятся в России.Ее трафик составляет до 10 млрд запросов в сутки.

    «Сотрудничество IX и DNS носит исторический характер во всем мире. Это обусловлено условиями дистрибуции информации DNS, которая должна распространяться как можно шире и иметь как можно более короткие пути к конечному пользователю. А инфраструктура IX подходит для этих целей наилучшим образом», – уточнила Елена Воронина”

    Третья платформа в экосистеме MSK-IX – «Медиалогистика». Она отвечает за формирование, обработку и доставку телеканалов операторам и интернет-сервисам. Через «Медиалогистику» транслируется более 1,5 тыс. ТВ-сигналов, доступных более чем 500 операторам и интернет-сервисам по всей России.

    Четвертый сервис – Instanet– обеспечивает быстрый и надежный доступ к облачным платформам, провайдерам услуг защиты от DDoS-атак и IP-транзита.

    Помимо платформ MSK-IX развивает несколько профессиональных сервисов, которые ориентированы на доменную отрасль. Об услугах DataEscrow и EBERO, запущенных совместно с КЦ и ТЦИ было сказано выше. Также для поддержки своих проектов компания открыла дата-центр M9.PLUS, расположенный на площадке ММТС-9.

    «Он используется не только для удовлетворения собственных нужд компании, но и готов принять наших клиентов и партнеров», – поясняет Елена Воронина”

    Другие новости
    25.05.2022

    Организовать линейное ТВ на объектах с кабельной инфраструктурой станет проще

    Чтобы принять IP, эфирные или другие каналы и раздать по кабелю на весь дом, не нужно ставить и обслуживать отдельно ird-приемник и модулятор. Требуется только Flussonic Подробнее
    25.05.2022

    Компания MSK-IX встретила «Начало новой эры» на конференции КРОС-2022

    Делегация компании MSK-IX приняла активное участие в конференции профессионалов телеком- и медиаотрасли КРОС-2022, проходившей с 18 по 21 мая в Сочи Подробнее
    25.05.2022

    Уровень сервиса вашей компании с 3СХ на 5*

    Надежная система коммуникаций, быстрота решения проблем и мотивация операторов – общие правила уровня сервиса компании. 3CX рассказывают как обеспечить первоклассный уровень сервиса клиентов – без лишних затрат. Подробнее