Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    GlobalNet/DATAIX развернул технологию EVPN на своей сети.

    15.12.2022

    Внедренная технология позволяет соединять географически распределенные локации с помощью виртуального L2 моста. EVPN обеспечивает масштаб, требуемый поставщикам облачных услуг, интернет-провайдерам и другим операторам связи. Кроме этого, технологией часто пользуются при подключениях в центрах обработки данных. Протокол EVPN стал сетевым оверлеем существующей физической сети, расширив связность уровня L2 точки обмена трафика DATAIX. Это технология открытых стандартов, которая создает гибкие, безопасные и масштабируемые сети в дата центрах.

    EVPN стал популярной технологией из-за ограничений традиционных сетей на основе static VxLAN. Также современная технология имеет ряд преимуществ перед решением предыдущего поколения. К примеру, EVPN выделяют за повышенную безопасность протокола.  Благодаря тому, что MAC-адрес теперь дополнительно изучается и в Control-Plane, происходит снижение Unknown Unicast трафика (пакеты, MAC-адрес назначения которых отсутствует в таблице коммутации). Кроме того встроенный в EVPN механизм работы с Multi-homing подключениями позволяет на уровне протокола защититься от одной из главных проблем — L2-петли.

    После внедрения EVPN мы также можем определить ряд преимуществ, которые заметно повышают эффективность пиринга в сети DATAIX:

    • Меньше ошибок при конфигурировании оборудования со стороны инженеров.

    В отличие от static VxLAN, технология EVPN не предполагает указания удаленных VTEP для передачи BUM-трафика. Изучение VTEP работает из “коробки», таким образом, вероятность ошибок сведена к минимуму.

    • Запуск новых узлов с точки зрения масштабирования стал проще.

    По той же причине, сеть теперь легко масштабируется, а развертывание нового узла связи с установкой оборудования становится еще проще и быстрее в части конфигурации L2 сегментов и IX.

    • Образование петель сведено к минимуму.

    Встроенный в протокол функционал по регуляции BUM-трафика снижает вероятность возникновения петель в сети. Благодаря технологии EVPN host-flap detection теперь можно блокировать распространение фреймов, которые попали в L2 петлю. Другими словами, «отсекать» петлю на уровне технологии EVPN.

    • Active/Active резервирование L2 каналов в разных ДЦ в рамках одного Vlan ID (EVPN Multihoming).

    Участникам нашего пиринга теперь доступно резервирование не только физических, логических трасс за пределами ЦОДа, но и точки включения. Например, подключиться к DATAIX возможно в разных дата центрах, используя один switch или border на стороне клиента в рамках одного Vlan ID. Если при этом в каком-то ЦОДе будут проводиться работы, и он выйдет из строя, то услуга без проблем продолжит работать через оборудование в другом дата центре.

    Пиринг в сети с развернутым на ней EVPN актуален не только для операторов связи, но и для сетевых инфраструктур конкретных бизнесов, для которых важно иметь возможность зарезервировать услугу вплоть до точки подключения. Это часто необходимо облачным сервисам, операторам связи и контент-генераторам, стремящимся обеспечить бесперебойность работы собственной сети.

    Сегодня воспользоваться преимуществами технологии EVPN может каждый участник сети обмена трафика DATAIX. Кроме этого, резервирование услуги в наших точках присутствия доступно без конфигурации дополнительных сессий со стороны клиента. Подключайтесь к GlobalNet/DATAIX и пользуйтесь полным функционалом технологии EVPN на площадке пиринговой сети.

    Другие новости
    22.02.2024

    RDP обновляет партнерскую программу

    Представители компании RDP объявили о запуске обновленной партнерской программы Подробнее
    22.02.2024

    Программа конференции ТТС&Sibeer-IX’24 Алтай

    Организаторы подготовили предварительную программу конференции Подробнее