Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    Как группа компаний Уфанет производит в Стерлитамаке кабель-каналы запатентованной формы

    10.03.2023

    Уфанет – не только провайдер интернета и телевидения, оператор видеонаблюдения на территории Башкирии и еще 6 регионов страны. Группа компаний Уфанет специализируется в том числе на производстве и дистрибуции товаров для строительства, таких, как кабель-каналы (пластиковые и металлические короба для защиты кабельных сетей), оптические патч-корды, шкафы и др.

    Производство кабель-каналов находится в Республике Башкортостан, недавно оно переехало в новый более просторный цех.

    Производство кабель-каналов «УФАКОР», г. Стерлитамак


    Как интернет-провайдер пришел к идее собственного производства кабеленесущих систем, ведь на рынке есть множество аналогичных моделей, в том числе и зарубежных?

    Кабельным линиям связи (например, в подъездах жилых домов) необходима защита от повреждения и пыли, они часто запутываются, да и вовсе могут порваться, если кто-то из жильцов, допустим, совершает переезд или в подъезде идет ремонт. Для защиты кабеля от внешних воздействий используются кабель-каналы. Их используют не только операторы связи — в целевой аудитории также строительные и монтажные организации, застройщики, управляющие компании, а также обычные жители многоквартирных и частных домов, которые делают ремонт.

    Провайдер Уфанет работает на рынке более 20 лет, за это время инженеры компании убедились, что существующие на рынке кабель-каналы (модели как китайского, так и европейского производства) сложны в монтаже, часто ломаются, приобретают неаккуратный внешний вид. Как следствие — частая замена кабель-каналов, а значит и дополнительные траты денег компании и человеческих ресурсов. В 2010 году у ГК «Уфанет» родилась идея, что изделия можно попробовать производить самостоятельно.

    «Чтобы надежно защитить кабели от вандалов, предотвратить воспламенение и аккуратно, эстетично замаскировать их в подъезде, при этом сохранив большую скорость и удобство монтажа, мы начали производить собственную линейку кабель-каналов уникальной формы. Крышки у них нет – для укладки кабеля внутрь используется специальное технологическое отверстие на задней стороне изделия. Если все-таки требуется крышка, ее можно приобрести отдельно, как и другую фурнитуру. Эту форму кабель-канала мы запатентовали. Сейчас наша линейка продукции постоянно расширяется, кабель-каналы «УФАКОР» используются в России и СНГ, — рассказывают в группе компаний Уфанет».

    Сейчас группа компаний Уфанет предлагает следующие виды продукции:

    •  прямоугольные кабель-каналы «УФАКОР», универсальные изделия
    • «УФАКОР АРКА» полукруглой формы, эстетичные, предназначенные для использования внутри помещени
    • фурнитуру для пластиковых изделий
    • короб металлический для защиты кабельных систем снаружи зданий.

    «УФАКОР АРКА» — модель, идеально подходящая для использования внутри помещений. У данных кабель-каналов можно выбрать цвет под свой интерьер по палитре «RAL classic». Сейчас «УФАКОР АРКА» есть в продаже в строительных магазинах, а также на популярных маркетплейсах в интернете (например, ozon.ru).

    Изделия собственного производства много лет тестировали на собственных кабельных сетях во всех регионах присутствия АО «Уфанет». Как показал опыт, монтаж таких кабель-каналов занимает примерно на 30% меньше времени, чем аналогичных изделий, а срок службы превышает 10 лет.

    «УФАКОР» характеризуется высокой вандалоустойчивостью: усиленная конструкция особой формы обеспечивает прочность и гибкость.

    Кабель-каналы «УФАКОР» разработаны в соответствии с национальным стандартом РФ, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.08.2015 № 1225-ст. и подходят для многоквартирных домов. Продукция соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».

     

    Другие новости
    05.04.2024

    Проект по настройке Wi-Fi сети на туристической базе в горах

    Совместный проект провайдера СиНТ и команды Эффорт Телеком Подробнее
    04.04.2024

    «Медиалогистика 2.0» – максимальное резервирование ТВ-доставки

    На конференции «ТТС&Sibeer-IX'24» директор проекта «Медиалогистика 2.0» Григорий Кузин рассказал об особенностях и преимуществах для операторов кабельного ТВ доставки телевизионных по двум независимым сетям Подробнее
    21.03.2024

    Пост-релиз ТТС&Sibeer-IX’24

    Подводим итоги нашей мартовской конференции Подробнее