Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    Компания MSK-IX предложила новый метод защиты от утечки трафика

    18.05.2023

    В сложившихся сегодня условиях обеспечение надежности и безопасности передачи данных является критически важным. Компания MSK-IX стала первой в мире платформой обмена трафиком (IX), внедрившей на своем Route Server инновационное решение по защите маршрутов передачи данных – функционал ролей протокола BGP (Border Gateway Protocol).

    Route Server – это сетевой сервис, позволяющий упростить пиринговое взаимодействие между участниками MSK-IX и сократить количество пирингов.

    Основные преимущества протокола BGP заключаются в гибкости и простоте его настройки, что позволяет расширять функционал и адаптировать его под различные задачи. Внедрение BGP Roles позволит еще больше повысить степени защиты трафика участников пиринговой сети MSK-IX от возможных утечек, так как добавляется еще один инновационный и простой в настройке инструмент контроля над маршрутизацией. В разработке технологии приняли активное участие российские компании и специалисты, результатом многолетней работы которых стало принятие в 2022 году комитетом IETF интернет-стандарта RFC9234.

    Благодаря ролям в протокол BGP интегрируется возможность объединять группы провайдеров и потребителей трафика для защиты от утечек, назначая каждому из них конкретную роль: Provider, Route Server (RS), RS-Client, Customer или Peer. При этом за MSK-IX закреплена роль RS, а ее клиентами – RS-Client. Это позволяет удостовериться, что трафик между клиентами проходит через надежный согласованный ими маршрут.

    Постоянно работая над повышением уровня безопасности передачи данных, MSK-IX ранее уже внедрил механизм защиты от DDoS-атак методом Enhanced Blackhole, позволяющий полностью блокировать трафик атаки, и позволяет полностью освободить от него канал участника пиринговой сети. Решение BGP FlowSpec обеспечивает гибкую фильтрацию на уровне профилей атаки и типов трафика. Теперь же компания сделала следующий шаг, внедрив функционал BGP Roles.

     «На протяжении всей своей 27-летней истории компания MSK-IX была и остается одним из лидеров отрасли, предоставляя клиентам и партнерам лучшие передовые решения. Внедрение дополнительного функционала ролей протокола BGP – это еще один пример того, как мы продолжаем развиваться для того, чтобы предоставлять участникам рынка лучший сервис. Особенно приятно отметить, что это решение разработали и довели до признанного в мире интернет-стандарта российские специалисты, а российская компания MSK-IX первой в мире внедрила его на своей платформе обмена трафиком», – отметил технический директор компании MSK-IX Александр Ильин.

    Другие новости
    02.05.2024

    EcoRouter теперь в реестре Минпромторга

    Оборудованию EcoRouter официально присвоен статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения Подробнее
    25.04.2024

    Интервью Натальи Гутаровой для IT News

    В своем интервью Наталья рассказала над чем сейчас работает RDP, и как эффективно выстроить работу целой команды Подробнее