Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    Компания RDP провела первое PI-планирование

    19.07.2023

    29-30 июня в отеле Mercure Moscow Paveletskaya прошло PI-планирование компании RDP, ведущего российского разработчика и поставщика интеллектуального оборудования для сетей широкополосной передачи данных (ШПД). На мероприятии присутствовали представители различных команд RDP, ответственных за создание продукта, менеджеры продукта, скрам-мастера, представители топ-менеджмента компании, а также ключевые заказчики. В ходе двухдневной сессии участники определили бизнес-цели на ближайший квартал и ответственных за их достижение.

    PI-планирование (от английского Product Increment – Инкремент продукта) – важная часть фреймворка SAFe® (Scaled Agile Framework), который компания RDP внедрила в работу во втором квартале 2023 года. SAFe® позволяет использовать методологии agile в командах размером более пятидесяти человек. В ходе PI-планирования все команды, которые работают над одним продуктом, синхронизируются и в дальнейшем придерживаются единого видения относительно поставленных целей. Как правило, такой формат предполагает продуктивную работу в течение двух дней и присутствие agile-коуча – им на PI-планировании RDP выступил представитель ScrumTrek. Со стороны

    По отзывам участников, первое в компании PI-планирования прошло очень продуктивно: участники команд получили возможность лично обсудить все возникшие вопросы, сформулировать свою точку зрения по той или иной задаче, объяснить, что конкретно ждут от коллег. От руководства RDP выступили генеральный директор Дмитрий Никифоров, директор по развитию Николай Шевалье и заместитель директора по развитию Наталья Гутарова.

    В первый день прошло планирование внутри команд, презентации квартального плана со стороны каждой команды разработчиков, затем участников ждал анализ представленных планов со стороны руководства. Во второй день PI-планирования была организована обратная связь по квартальному плану в сторону команд, его корректировка и последующая финализация. Затем команды занялись подготовкой презентаций – итоги представили ближе к концу второго дня. После их подведения гости общались в неформальной обстановке.

    Первое PI-планирование в RDP продемонстрировало удивительную синергию коллег и готовность к плодотворному сотрудничеству в будущем. Формат мероприятия полностью отвечал запросу компании как одного из ведущих игроков отечественного ИТ-рынка.

     

     

    Другие новости
    05.04.2024

    Проект по настройке Wi-Fi сети на туристической базе в горах

    Совместный проект провайдера СиНТ и команды Эффорт Телеком Подробнее
    04.04.2024

    «Медиалогистика 2.0» – максимальное резервирование ТВ-доставки

    На конференции «ТТС&Sibeer-IX'24» директор проекта «Медиалогистика 2.0» Григорий Кузин рассказал об особенностях и преимуществах для операторов кабельного ТВ доставки телевизионных по двум независимым сетям Подробнее
    21.03.2024

    Пост-релиз ТТС&Sibeer-IX’24

    Подводим итоги нашей мартовской конференции Подробнее