Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    Компания «Зуммер» готова к чрезвычайным ситуациям

    14.04.2022

    Весна вступила в свои права еще не на всей территории России. На границе с Казахстаном в Курганской, Омской и Тюменской областях интенсивное таяние снега теплыми ночами и дожди почти «съели» снежный покров. Стремительно приближается время паводка и распутицы.

    Компания заранее подготовила необходимую технику и материалы, направила специализированные бригады по маршруту (Тюмень – Сургут – Новый Уренгой). На сегодняшний день всего 10 % ВОЛс остается обследовать, чтобы выполнить намеченный план осмотров.

    Для обеспечения надежной работы связи в весенний период компанией «Зуммер» реализован комплекс мер:

    1. организованы аварийно-восстановительные бригады (АВБ) с базировкой в г. Тюмень, г. Ишим, Сургут, Новый Уренгой.
    2. Проведен внеочередной инструктаж с выездным персоналом и АВБ по работам в условиях половодья и чрезвычайных ситуаций.
    3. Выездной персонал обеспечен радиосвязью, сотовой связью.
    4. Для осмотров ВОЛС-ВЛ имеется специальная техника (вездеходы), грузовые фургоны, автомобили для перевозки людей. Имеется необходимый запас горюче-смазочных материалов и запасных частей.
    5. Для обеспечения гарантированного электроснабжения объектов связи (ППП – пункты переприема и Узлы связи ООО «Зуммер»), в них дополнительно установлены аккумуляторные батареи.
    6. Контактный центр для приема и обработки сообщений об аварийных ситуациях на сети связи находится в г. Тюмень. Служба мониторинга сети работает круглосуточно.

    В некоторых районах Зауралья уже начались пожары. С 15 апреля 2022 года в Тюменской области вводится особый пожароопасный режим, соответствующее постановление подписано губернатором региона Александром Моором.

    Надо отметить, что большая часть территории УрФО обеспечена связью через магистральные каналы связи ООО «Зуммер». Пожароопасный период в Тюменской области в прошедшем 2021 году официально продлился с 19 апреля по 1 ноября. В этот период последствия от аварий из-за пожаров природного характера население и предприятия региона не заметили, благодаря резервированию каналов связи и оптимальной архитектуре сети связи ООО «Зуммер».

    Все производственные базы компании на территории Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО обеспечены спецтехникой, необходимыми запасами оборудования и материалов для устранения последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

    Другие новости
    03.02.2023

    Знаковые решения компании RDP

    Компания RDP предлагает разработку, которая позволит управлять беспроводным доступом WNAM (Wireless Network Access Manager), который позволяет предприятиям быстро разворачивать Wi-Fi сети с соблюдением всех требований Подробнее
    02.02.2023

    Утверждены методические рекомендации по предъявлению требований к поставщикам вычислительной инфраструктуры и облачных платформ

    Президиум Правительственной комиссии по цифровому развитию утвердил методические рекомендации по предъявлению требований к поставщикам вычислительной инфраструктуры и облачных платформ в части используемых ими информационных технологий и технологий обеспечения информационной безопасности. Подробнее
    02.02.2023

    Упрощенное развертывание VoIP – телефон-маршрутизатор 3CX SBC

    C появлением сервиса Хостинга 3CX, сервис 3CX SBC становится особенно востребованным. SBC – это лучший способ подключения удаленных IP-телефонов и быстрого развертывания IP-телефонии Подробнее