Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    Компания «Зуммер» готова к чрезвычайным ситуациям

    14.04.2022

    Весна вступила в свои права еще не на всей территории России. На границе с Казахстаном в Курганской, Омской и Тюменской областях интенсивное таяние снега теплыми ночами и дожди почти «съели» снежный покров. Стремительно приближается время паводка и распутицы.

    Компания заранее подготовила необходимую технику и материалы, направила специализированные бригады по маршруту (Тюмень – Сургут – Новый Уренгой). На сегодняшний день всего 10 % ВОЛс остается обследовать, чтобы выполнить намеченный план осмотров.

    Для обеспечения надежной работы связи в весенний период компанией «Зуммер» реализован комплекс мер:

    1. организованы аварийно-восстановительные бригады (АВБ) с базировкой в г. Тюмень, г. Ишим, Сургут, Новый Уренгой.
    2. Проведен внеочередной инструктаж с выездным персоналом и АВБ по работам в условиях половодья и чрезвычайных ситуаций.
    3. Выездной персонал обеспечен радиосвязью, сотовой связью.
    4. Для осмотров ВОЛС-ВЛ имеется специальная техника (вездеходы), грузовые фургоны, автомобили для перевозки людей. Имеется необходимый запас горюче-смазочных материалов и запасных частей.
    5. Для обеспечения гарантированного электроснабжения объектов связи (ППП – пункты переприема и Узлы связи ООО «Зуммер»), в них дополнительно установлены аккумуляторные батареи.
    6. Контактный центр для приема и обработки сообщений об аварийных ситуациях на сети связи находится в г. Тюмень. Служба мониторинга сети работает круглосуточно.

    В некоторых районах Зауралья уже начались пожары. С 15 апреля 2022 года в Тюменской области вводится особый пожароопасный режим, соответствующее постановление подписано губернатором региона Александром Моором.

    Надо отметить, что большая часть территории УрФО обеспечена связью через магистральные каналы связи ООО «Зуммер». Пожароопасный период в Тюменской области в прошедшем 2021 году официально продлился с 19 апреля по 1 ноября. В этот период последствия от аварий из-за пожаров природного характера население и предприятия региона не заметили, благодаря резервированию каналов связи и оптимальной архитектуре сети связи ООО «Зуммер».

    Все производственные базы компании на территории Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО обеспечены спецтехникой, необходимыми запасами оборудования и материалов для устранения последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

    Другие новости
    14.06.2024

    Как выбрать решение по удаленному управлению клиентским оборудованием (CPE)?

    Как выбрать поставщика, и на что следует обратить внимание в первую очередь Подробнее
    30.05.2024

    Реклама – новая точка роста для кабельных операторов

    Новые тренды медиарынка в докладе Григория Кузина в рамках конференции "КРОС" Подробнее
    29.05.2024

    Вебинар от «Уфанет» про «умную» домофонию в частном секторе

    Компания поделились кейсом по реализации "умной" домофонии в частном секторе Подробнее