Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    Новые возможности MSK-IX для клиентов и партнеров

    20.04.2023

    Компания ComNews провела 23 марта в Москве XIV Федеральную конференцию Transport Networks Russia. За последнее десятилетие мероприятие стало главной деловой площадкой, на которой встречаются регуляторы и первые лица операторского бизнеса, а также трибуной для участников российского рынка телекоммуникационных транспортных сетей.

    В рамках конференции генеральный директор MSK-IX Евгений Морозов рассказал о роли, которую компания играет в экосистеме сети Интернет и представил новые возможности для корпоративных заказчиков и партнеров.

    Он отметил, что в 2022 году в силу объективных причин на всех точках обмена трафиком в России наблюдались существенные изменения профиля и состава участников. Несмотря на то, что от них отключились некоторые зарубежные игроки, сам трафик при этом продолжает расти. Это объясняется тем, что происходит замещение зарубежного контента отечественным, российские пользователи проводят все больше свободного времени, а также более активно работают в Интернете.

    Евгений Морозов напомнил, что компания MSK-IX, уже долгое время занимается предоставлением и развитием услуг на четырех платформах: Internet Exchange (IX), «Медиалогистика», Instanet и DNS. За последнее время на каждой из них появился ряд новых услуг.

    На пиринговой платформе IX была добавлена опция защиты от DDoS-атак, а также услуга «Защищенные пиринговые группы», которая предоставляет возможность пиринга для ограниченной группы пользователей в закрытом периметре, который соответствует их требованиям по безопасности. Учитывая, что вопрос безопасности за последний год встал еще более остро, этот сервис был позитивно встречен заказчиками и стал весьма востребованным. Также на пиринговой сети внедрены инструменты Blackhole (как с обычным, так и с расширенным функционалом) и BGP FlowSpec.

    Платформа «Медиалогистика» развивается на протяжении уже шести лет и постоянно прирастает новыми телеканалами и операторами. В этом году MSK-IX запустила «Медиалогистику 2.0» – совместный проект с компанией «Синтерра Медиа», в рамках которого сети доставки телевизионных сигналов обеих компаний были взаимно интегрированы. Это позволило расширить количество городов, в которых можно подключиться к платформе, с 10 до 82 с населением 100 000+. При этом в крупнейших городах на платформе «Медиалогистика 2.0» обеспечивается резервирование доставки телесигналов за счет использования независимых сетей двух компаний.

    В этом году компания MSK-IX запустила еще одну новую платформу, которая называется «Медиабаза ». Это B2B-проект, предназначенный для производителей и дистрибуторов загружаемого контента с одной стороны, а также для аудиовизуальных сервисов и телеканалов – с другой. Правообладатели имеют возможность загрузить на данную платформу свой контент, а заказчики могут выбрать из него то, что им необходимо. После достижения договоренности с поставщиком покупатель получает возможность скачать выбранный контент непосредственно на платформе «Медиабазы». Фактически это маркетплейс любого медийного контента.

    «Что касается платформы Instanet, хочу обратить внимание на две услуги: Fast Link, в рамках которой мы организуем для заказчиков каналы L2 VPN на сети MSK-IX и Cloud Connect, предназначенную для обеспечения гарантированного доступа к облакам по выделенным каналам. Это ключевые услуги, которые мы продолжаем развивать и привлекаем все большее количество партнеров из числа облачных ресурсов и компаний, занимающихся сетевой безопасностью», – рассказал Евгений Морозов.

    В рамках платформы DNS компания MSK-IX управляет глобальным DNS-облаком, которое распределено по всем континентам. Данной инфраструктурой пользуются администраторы национальных доменов .RU, .SU и .РФ, а также администраторы доменов верхнего уровня и большое количество корпоративных заказчиков. Новая услуга Anycast DNS позволяет размещать DNS-зоны заказчика в глобальном DNS-облаке, инфраструктурно дублируя решение, разработанное для госкомпаний, но с дополнительным функционалом, разработанным специально для корпоративных клиентов.

    Важно, что для Anycast DNS разработана партнерская программа, позволяющая перепродавать ее, расширяя таким образом портфель B2B-услуг. Благодаря специально разработанному API, клиенты партнеров MSK-IX могут самостоятельно управлять своими DNS-зонами при помощи клиентского кабинета, не нагружая таким образом реселлеров дополнительными задачами.

    Также в последние полтора года компания MSK-IX разрабатывала новое DNS-решение для операторов мобильной и фиксированной связи. По сути оно представляет собой высокопроизводительный DNS-резолвер, который обладает расширенным функционалом и функциями статистики.

    «MSK-IX всегда открыто к партнерствам и коллаборациям. Многие магистральные провайдеры, дата-центры и облачные сервисы уже являются нашими партнерами и реселлерами. Мы всегда рады новым интересным бизнес-идеям, готовы обсуждать их и воплощать в проекты как с существующими, так и с новыми партнерами», – резюмировал Евгений Морозов.

    Другие новости
    05.04.2024

    Проект по настройке Wi-Fi сети на туристической базе в горах

    Совместный проект провайдера СиНТ и команды Эффорт Телеком Подробнее
    04.04.2024

    «Медиалогистика 2.0» – максимальное резервирование ТВ-доставки

    На конференции «ТТС&Sibeer-IX'24» директор проекта «Медиалогистика 2.0» Григорий Кузин рассказал об особенностях и преимуществах для операторов кабельного ТВ доставки телевизионных по двум независимым сетям Подробнее
    21.03.2024

    Пост-релиз ТТС&Sibeer-IX’24

    Подводим итоги нашей мартовской конференции Подробнее