Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    Организовать линейное ТВ на объектах с кабельной инфраструктурой станет проще

    25.05.2022

    Чтобы принять IP, эфирные или другие каналы и раздать по кабелю на весь дом, не нужно ставить и обслуживать отдельно ird-приемник и модулятор. Требуется только Flussonic.

    Во Flussonic давно реализована функциональность “транспондер” (представляет собой универсальный мультиплексор транспортного потока). Его отличия от прочих мультиплексоров:

    • поддержка разных видов источников (а не только MPEG-TS)
    • широкие возможности в плане резервирования источников: автоматическое плавное переключение на резервный источник в случае недоступности основного. (В том числе, возможность настроить резервирование файлом. Например – показывать ролик с развлекательным контентом, если основное видео с полезным контентом поступает нестабильно).

    Таким образом, из разных видов источников транспондер формировал MPTS поток и отправлял его в IP UDP на модулятор для последующей доставки в кабельную сеть, эфир или спутник.

    Сейчас мы расширяем функциональность транспондера, и Flussonic можно назвать настоящей all-in-one головной станцией. Теперь он умеет отправлять сигнал не только в локальную сеть, но и в dvb-карты. Мы начали с поддержки TBS-карт – таким образом, Flussonic заменил модулятор в контексте доставки сигнала в кабельные ATSC-C сети. То есть, с помощью этой карты, Flussonic может самостоятельно отправлять MPTS поток в кабельную сеть ATSC-C.

    Это упрощает организацию линейного телевидения на объектах с существующей кабельной инфраструктурой – в гостиницах, больницах, жилых комплексах, торговых центрах. Чтобы принять различные потоки (спутник, эфир и другие), перекодировать их, записать и отдать единый MPTS в ATSC-C, нужен только Flussonic.

    Не останавливаясь на достигнутом, в перспективе планируется расширение линейки поддерживаемых dvb-карт, чтобы транспондер Flussonic отправлял MPTS и в другие кабельные сети.

    Другие новости
    01.12.2022

    «Медиалогистика» приглашает на презентацию новой платформы «М»

    На «Пиринговом форуме 2022», состоится презентация новой платформы, предназначенной для обеспечения еще более широкого и эффективного взаимодействия между компаниями медиа отрасли Подробнее
    01.12.2022

    «Систематика» получила статус авторизованного реселлера RDP

    Компания «Систематика» получила статус авторизованного реселлера RDP, российского разработчика и поставщика интеллектуального оборудования для широкополосной передачи данных Подробнее
    01.12.2022

    DATAIX/GlobalNet запустил первый в России фильтр по спискам РКН на платформе IX

    DATAIX — первая точка обмена трафиком, на которой была внедрена автоматическая фильтрация при помощи системы DPI Подробнее