Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    Пользователи АТС на Raspberry Pi4 – переходите на StartUP

    15.09.2022

    АТС на Raspberry Pi4

    На сегодня достаточно много пользователей установили АТС 3CX, в основном, бесплатную версию, на устройства Raspberry Pi4. Несколько лет назад это было действительно неплохим решением. Но сейчас, с распространением недорогих облачных серверов, и особенно, бесплатного сервиса 3CX StartUP, устанавливать небольшую систему на Raspberry Pi не имеет особого смысла. Ее сложно поддерживать как конечным пользователям, так и компании 3CX.

    Пользователям необходимо все время следить за работоспособностью и обновлениями этого мини-сервера, а компании 3CX – постоянно заботиться о совместимости с новыми платформами. Это отнимает слишком много ресурсов.

    Поэтому мы прекратили обновления 3CX v18 для Raspberry Pi начиная с Update 2. Мы не планируем выпускать новые сборки v18 для Raspberry Pi4, а также не будем делать версию для Raspberry Pi, работающую на Debian 11.

    Переходите на StartUP

    Переходите на StartUP

    3CX StartUP позволяет запустить АТС в облаке, бесплатно для 10 пользователей. Компания 3CX самостоятельно размещает, обновляет и заботится о безопасности вашей системы. Поэтому мы рекомендуем перейти с локального устройства Raspberry Pi4 на сервис 3CX StartUP. Для этого зайдите в Портал пользователя и на странице “Systems” нажмите кнопку “Add System” в правом верхнем углу. Выберите “Hosted by 3CX” > “Up to 10 users – 3CX StartUP”.

    Сервер SBC на Raspberry Pi

    Как было сказано, если вы используете Raspberry Pi4 как сервер SBC, эти изменения к вам не относятся. Новые версии SBC по прежнему будут выпускаться для Raspberry Pi!

    Однако сейчас мы совместно с предпочтительными вендорами IP-телефонов разрабатываем сервис SBC, работающий непосредственно в прошивке телефона. Это значительно упростит подключение удаленных устройств, так как более не потребует установки отдельного сервера SBC.

    Другие новости
    15.09.2022

    Вебинар от Элтекс Коммуникаций “Новые возможности коммутаторов ELTEX 23/33”

    16 сентября компания Элтекс Коммуникаций приглашает желающих поучаствовать на вебинар по теме "Новые возможности коммутаторов ELTEX 23/33" Подробнее
    15.09.2022

    Григорий Кузин провел сессию на Asia Cable TV 2022

    Директор проекта «Медиалогистика» компании MSK-IX Григорий Кузин выступил модератором сессии «Локализация иностранных коммерческих телеканалов. Поддержка со стороны Государства. Обмен опытом «Первопроходцев». Перспективы развития» на конференции Asia Cable TV 2022.

    Подробнее