Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    Пользователи АТС на Raspberry Pi4 – переходите на StartUP

    15.09.2022

    АТС на Raspberry Pi4

    На сегодня достаточно много пользователей установили АТС 3CX, в основном, бесплатную версию, на устройства Raspberry Pi4. Несколько лет назад это было действительно неплохим решением. Но сейчас, с распространением недорогих облачных серверов, и особенно, бесплатного сервиса 3CX StartUP, устанавливать небольшую систему на Raspberry Pi не имеет особого смысла. Ее сложно поддерживать как конечным пользователям, так и компании 3CX.

    Пользователям необходимо все время следить за работоспособностью и обновлениями этого мини-сервера, а компании 3CX – постоянно заботиться о совместимости с новыми платформами. Это отнимает слишком много ресурсов.

    Поэтому мы прекратили обновления 3CX v18 для Raspberry Pi начиная с Update 2. Мы не планируем выпускать новые сборки v18 для Raspberry Pi4, а также не будем делать версию для Raspberry Pi, работающую на Debian 11.

    Переходите на StartUP

    Переходите на StartUP

    3CX StartUP позволяет запустить АТС в облаке, бесплатно для 10 пользователей. Компания 3CX самостоятельно размещает, обновляет и заботится о безопасности вашей системы. Поэтому мы рекомендуем перейти с локального устройства Raspberry Pi4 на сервис 3CX StartUP. Для этого зайдите в Портал пользователя и на странице “Systems” нажмите кнопку “Add System” в правом верхнем углу. Выберите “Hosted by 3CX” > “Up to 10 users – 3CX StartUP”.

    Сервер SBC на Raspberry Pi

    Как было сказано, если вы используете Raspberry Pi4 как сервер SBC, эти изменения к вам не относятся. Новые версии SBC по прежнему будут выпускаться для Raspberry Pi!

    Однако сейчас мы совместно с предпочтительными вендорами IP-телефонов разрабатываем сервис SBC, работающий непосредственно в прошивке телефона. Это значительно упростит подключение удаленных устройств, так как более не потребует установки отдельного сервера SBC.

    Другие новости
    03.02.2023

    Знаковые решения компании RDP

    Компания RDP предлагает разработку, которая позволит управлять беспроводным доступом WNAM (Wireless Network Access Manager), который позволяет предприятиям быстро разворачивать Wi-Fi сети с соблюдением всех требований Подробнее
    02.02.2023

    Утверждены методические рекомендации по предъявлению требований к поставщикам вычислительной инфраструктуры и облачных платформ

    Президиум Правительственной комиссии по цифровому развитию утвердил методические рекомендации по предъявлению требований к поставщикам вычислительной инфраструктуры и облачных платформ в части используемых ими информационных технологий и технологий обеспечения информационной безопасности. Подробнее
    02.02.2023

    Упрощенное развертывание VoIP – телефон-маршрутизатор 3CX SBC

    C появлением сервиса Хостинга 3CX, сервис 3CX SBC становится особенно востребованным. SBC – это лучший способ подключения удаленных IP-телефонов и быстрого развертывания IP-телефонии Подробнее