Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    Сетевая связность повышает доступность облаков

    23.03.2023

    21 марта в Москве состоялся форум для профессионалов рынка облачных сервисов Cloud & Connectivity 2023, организатором которого выступает АО «ИКС-холдинг». Ежегодно в мероприятии принимают участие представители компаний, занимающихся предоставлением облачных услуг, внедрением мультиклауда и гибридных ИТ-архитектур, обеспечением непрерывности и безопасности бизнеса в облачной среде, а также представители государственных организаций и регулирующих органов.

    Генеральный директор компании MSK-IX Евгений Морозов принял участие в панельной дискуссии «Облака и связность», посвященной значению коннективности для развития облачного ландшафта и обеспечения эффективного и надежного взаимодействия с облачными сервисами.

    «Если говорить о связанности применительно к облачным сервисам, то она может быть гарантированной и негарантированной. Гарантировать доступ к облакам можно только за счет использования выделенных каналов связи. Например, компания MSK-IX предоставляет услугу Cloud Connect, ориентированную именно на тех клиентов, которым быстрый и стабильный доступ к облачным решениям критически важен.

    Но, если работать с облачным сервисом через публичный интернет, даже если сервис имеет подключение к нескольким провайдерам, в случае сбоя маршрутизации, облако может быть недоступно», – пояснил Евгений Морозов.

    На сессии также был затронут вопрос наличия сетевого оборудования, необходимого для поддержания и расширения инфраструктуры. По словам главы MSK-IX, компания не испытывает острой проблемы с закупкой оборудования, так как имеет значительные его запасы. Имея среднюю загрузку 50-60% при пиковом значении трафика 5,6 Тбит/с, MSK-IX может продолжать подключать новых и расширять существующих клиентов на существующем оборудовании. Для проектов развития и расширения сети планируется к закупке оборудование тех же проверенных вендоров, что и ранее использовались на сети.

    «Мы следим за рынком и придерживаемся собственного плана по использованию оборудования и пополнению его парка. На данный момент в MSK-IX применяется проверенное оборудование зарубежных производителей, которое позволяет предоставить клиентам гарантированное качество услуг и максимальный уровень SLA», – подчеркнул Евгений Морозов.

     

     

     

    Другие новости
    02.05.2024

    EcoRouter теперь в реестре Минпромторга

    Оборудованию EcoRouter официально присвоен статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения Подробнее
    25.04.2024

    Интервью Натальи Гутаровой для IT News

    В своем интервью Наталья рассказала над чем сейчас работает RDP, и как эффективно выстроить работу целой команды Подробнее