Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    Шеф-повар «Телеком Кухни MSK-IX» приглашает к общению

    18.09.2021

    Первый выпуск был опубликован 1 сентября, а его гостем стал технический директор дата-центра «Техногород» Денис Свиридов, который за приготовлением финской ухи рассказал интересные истории из личной жизни и поделился мнением о рыночных трендах.
    Мы же поговорили с автором «Телеком Кухни» – директором по маркетингу компании MSK-IX Алексеем Костиным и расспросили его о деталях проекта.

     

    – Как родилось решение запустить проект «Телеком кухня MSK-IX» и какова его цель?

    “Цель – общение и укрепление коммуникации с нашими партнерами и с рынком в целом. Компания MSK-IX находится в центре рынка ввиду специфики основного бизнеса по повышению связности сети. Нас все уже знают на операторском рынке, мы предоставляем много полезных сервисов большому количеству компаний из разных отраслей. Но общение в период пандемии сократилось до минимума. Мы какие-то активности проводили – делали конференции: «Пиринговый форум» и «Дни Медиалогистики», проводили региональные события, онлайн-квизы, но прямого общения с рынком в силу объективных причин стало очень мало. Поэтому в самый разгар пандемии мне и пришла идея создать новый канал для общения.
    К тому же очевидно, что YouTube сейчас стал самым удобным каналом получения контента. Намного проще смотреть видео и что-то узнавать, чем читать лонгриды. Об этом говорит и аналитика.По данным отчета Digital 2021: TheRussianFederation, подготовленного компаниями WeAreSocial и Hootsuite, только в январе 2021 года российская аудитория видеохостинга YouTube составила 78,3 млн уникальных пользователей со средним временем просмотра – почти 39 минут. Так что идея сделать этот канал коммуникаций именно в видеоформате совершенно естественна”

    – Если вкратце, то в дальнейшем подразумевается такой же формат, как и в первом выпуске?

    “Да, по крайней мере пока такой же. В каждом выпуске мы будем приглашать на нашу «Телеком Кухню» нового гостя, и беседовать с ним по душам не только о рынке, главных трендах и событиях, но и о самом важном! О самом человеке, его пути в профессии, увлечениях, личных и рабочих планах – обо все том, что традиционно не вписывается в рамки серьезных интервью на страницах и сайтах отраслевых СМИ, а также не звучит с трибун деловых мероприятий”

    – Почему в качестве концепции была выбрана кухня?

    “То, что я люблю готовить, знают очень многие на рынке. Это одно из моих хобби. Я часто выкладываю свои блюда в Facebook и Instagram. А кухня – это вообще одно из универсальных мест встречи. Даже у нас в офисе до введения режима удаленной работы все сидели по своим кабинетам, а встречались и общались в основном на кухне за обедом или чаепитием. В проекте «Телеком кухняMSK-IX» заложен этот же принцип, только мы общаемся в процессе готовки, а не употребления блюд. Заодно получается и познавательный контент для зрителей. В процессе мы рассказываем рецепты, лайфхаки и секреты приготовления тех или иных блюд.
    А еще есть выражение «внутренняя кухня», которое тоже характеризует то, что мы делаем в проекте – раскрываем какие-то вопросы бизнеса, которые могут быть неочевидны сторонним наблюдателям, а также беседуем с гостями на личные темы, чтобы показать не только их профессиональную, но и человеческую сторону.
    Так что у нас получается универсальный и полезный канал коммуникации с аудиторией”

    – Это больше корпоративный или авторский проект?

    “Это на 100% авторский проект с точки зрения идеи и ее воплощения, который нашел позитивный отклик и поддержку у высшего руководства компании MSK-IX, работником которой я являюсь”

    – Кем нужно быть, чтобы стать героем выпуска?

    “В первую очередь нужно быть ярким человеком на телеком- и ИТ-рынке. Я поясню, что имею в виду под словом «яркий». Это значимый человек, который добился определенных высот и признания у коллег и оказывает немалое влияние на всю отрасль. А предпочтение отдаем людям, которые выступают на публичных мероприятиях и конференциях, так как сразу понятно, что они умеют работать с аудиторией, не боятся камеру и хорошо говорят.
    Можно быть большим профессионалом, но при этом не уметь доносить свои мысли и идеи до широкой аудитории в доступной и понятной форме. Все-таки съемки выпуска – это довольно трудоемкая задача. Со стороны кажется, что производство 20-минутного ролика не требует особых усилий. Но практика показала, что это 4 часа только съемок, а еще несколько дней подготовки и несколько дней монтажа. Поэтому важно, чтобы гость не потерялся перед камерой, иначе вся эта работа будет проделана впустую”

    – Каковы ближайшие творческие планы?

    “Развивать проект. У первого выпуска уже очень неплохие показатели. Спустя две недели после выхода его посмотрело 350 человек из телеком-комьюнити. А глубина просмотра составила 79%. Это значит, что людям действительно интересен контент и они смотрят фактически без перемотки. Это очень неплохо, учитывая, что это сугубо отраслевой проект, где мы не говорим о политике, а в кадре нет звезд шоу-бизнеса. Я считаю, что это успех и большая заслуга всей команды, которая работает над этим проектом. Людям этот формат близок и интересен. Я уверен, что количество просмотров видео и подписчиков канала MSK-IXбудет только расти. Это круто и сподвигает на то, чтобы дальше делать полезный и интересный контент.
    Пока планируется, что новые видео будут выходить раз в месяц, но со временем мы увеличим частоту выпусков, если по обратной связи поймем, что это нужно рынку”

    – Можете раскрыть секрет, кто станет героем ближайшего выпуска?

    “Хотелось бы поинтриговать и напустить завесу загадочности, но не буду. В следующем выпуске мы встретимся на «Телеком Кухне» с коммерческим директором MSK-IX Евгением Морозовым. А вот тема нашего разговора и блюдо, которое будем готовить, я пока сохраню в тайне. Могу только намекнуть, что оно имеет отношение к тому, кто любил «взболтать, но не смешивать».

    Заходите и не стесняйтесь. Мы очень рады всем гостям «Телеком Кухни»! Ваши пожелания и предложения присылайте на marketing@msk-ix.ru

    Другие новости
    25.05.2022

    Организовать линейное ТВ на объектах с кабельной инфраструктурой станет проще

    Чтобы принять IP, эфирные или другие каналы и раздать по кабелю на весь дом, не нужно ставить и обслуживать отдельно ird-приемник и модулятор. Требуется только Flussonic Подробнее
    25.05.2022

    Компания MSK-IX встретила «Начало новой эры» на конференции КРОС-2022

    Делегация компании MSK-IX приняла активное участие в конференции профессионалов телеком- и медиаотрасли КРОС-2022, проходившей с 18 по 21 мая в Сочи Подробнее
    25.05.2022

    Уровень сервиса вашей компании с 3СХ на 5*

    Надежная система коммуникаций, быстрота решения проблем и мотивация операторов – общие правила уровня сервиса компании. 3CX рассказывают как обеспечить первоклассный уровень сервиса клиентов – без лишних затрат. Подробнее