Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    Шеф-повар «Телеком Кухни MSK-IX» приглашает к общению

    18.09.2021

    Первый выпуск был опубликован 1 сентября, а его гостем стал технический директор дата-центра «Техногород» Денис Свиридов, который за приготовлением финской ухи рассказал интересные истории из личной жизни и поделился мнением о рыночных трендах.
    Мы же поговорили с автором «Телеком Кухни» – директором по маркетингу компании MSK-IX Алексеем Костиным и расспросили его о деталях проекта.

     

    — Как родилось решение запустить проект «Телеком кухня MSK-IX» и какова его цель?

    «Цель – общение и укрепление коммуникации с нашими партнерами и с рынком в целом. Компания MSK-IX находится в центре рынка ввиду специфики основного бизнеса по повышению связности сети. Нас все уже знают на операторском рынке, мы предоставляем много полезных сервисов большому количеству компаний из разных отраслей. Но общение в период пандемии сократилось до минимума. Мы какие-то активности проводили – делали конференции: «Пиринговый форум» и «Дни Медиалогистики», проводили региональные события, онлайн-квизы, но прямого общения с рынком в силу объективных причин стало очень мало. Поэтому в самый разгар пандемии мне и пришла идея создать новый канал для общения.
    К тому же очевидно, что YouTube сейчас стал самым удобным каналом получения контента. Намного проще смотреть видео и что-то узнавать, чем читать лонгриды. Об этом говорит и аналитика.По данным отчета Digital 2021: TheRussianFederation, подготовленного компаниями WeAreSocial и Hootsuite, только в январе 2021 года российская аудитория видеохостинга YouTube составила 78,3 млн уникальных пользователей со средним временем просмотра – почти 39 минут. Так что идея сделать этот канал коммуникаций именно в видеоформате совершенно естественна»

    — Если вкратце, то в дальнейшем подразумевается такой же формат, как и в первом выпуске?

    «Да, по крайней мере пока такой же. В каждом выпуске мы будем приглашать на нашу «Телеком Кухню» нового гостя, и беседовать с ним по душам не только о рынке, главных трендах и событиях, но и о самом важном! О самом человеке, его пути в профессии, увлечениях, личных и рабочих планах – обо все том, что традиционно не вписывается в рамки серьезных интервью на страницах и сайтах отраслевых СМИ, а также не звучит с трибун деловых мероприятий»

    — Почему в качестве концепции была выбрана кухня?

    «То, что я люблю готовить, знают очень многие на рынке. Это одно из моих хобби. Я часто выкладываю свои блюда в Facebook и Instagram. А кухня – это вообще одно из универсальных мест встречи. Даже у нас в офисе до введения режима удаленной работы все сидели по своим кабинетам, а встречались и общались в основном на кухне за обедом или чаепитием. В проекте «Телеком кухняMSK-IX» заложен этот же принцип, только мы общаемся в процессе готовки, а не употребления блюд. Заодно получается и познавательный контент для зрителей. В процессе мы рассказываем рецепты, лайфхаки и секреты приготовления тех или иных блюд.
    А еще есть выражение «внутренняя кухня», которое тоже характеризует то, что мы делаем в проекте – раскрываем какие-то вопросы бизнеса, которые могут быть неочевидны сторонним наблюдателям, а также беседуем с гостями на личные темы, чтобы показать не только их профессиональную, но и человеческую сторону.
    Так что у нас получается универсальный и полезный канал коммуникации с аудиторией»

    — Это больше корпоративный или авторский проект?

    «Это на 100% авторский проект с точки зрения идеи и ее воплощения, который нашел позитивный отклик и поддержку у высшего руководства компании MSK-IX, работником которой я являюсь»

    — Кем нужно быть, чтобы стать героем выпуска?

    «В первую очередь нужно быть ярким человеком на телеком- и ИТ-рынке. Я поясню, что имею в виду под словом «яркий». Это значимый человек, который добился определенных высот и признания у коллег и оказывает немалое влияние на всю отрасль. А предпочтение отдаем людям, которые выступают на публичных мероприятиях и конференциях, так как сразу понятно, что они умеют работать с аудиторией, не боятся камеру и хорошо говорят.
    Можно быть большим профессионалом, но при этом не уметь доносить свои мысли и идеи до широкой аудитории в доступной и понятной форме. Все-таки съемки выпуска – это довольно трудоемкая задача. Со стороны кажется, что производство 20-минутного ролика не требует особых усилий. Но практика показала, что это 4 часа только съемок, а еще несколько дней подготовки и несколько дней монтажа. Поэтому важно, чтобы гость не потерялся перед камерой, иначе вся эта работа будет проделана впустую»

    — Каковы ближайшие творческие планы?

    «Развивать проект. У первого выпуска уже очень неплохие показатели. Спустя две недели после выхода его посмотрело 350 человек из телеком-комьюнити. А глубина просмотра составила 79%. Это значит, что людям действительно интересен контент и они смотрят фактически без перемотки. Это очень неплохо, учитывая, что это сугубо отраслевой проект, где мы не говорим о политике, а в кадре нет звезд шоу-бизнеса. Я считаю, что это успех и большая заслуга всей команды, которая работает над этим проектом. Людям этот формат близок и интересен. Я уверен, что количество просмотров видео и подписчиков канала MSK-IXбудет только расти. Это круто и сподвигает на то, чтобы дальше делать полезный и интересный контент.
    Пока планируется, что новые видео будут выходить раз в месяц, но со временем мы увеличим частоту выпусков, если по обратной связи поймем, что это нужно рынку»

    — Можете раскрыть секрет, кто станет героем ближайшего выпуска?

    «Хотелось бы поинтриговать и напустить завесу загадочности, но не буду. В следующем выпуске мы встретимся на «Телеком Кухне» с коммерческим директором MSK-IX Евгением Морозовым. А вот тема нашего разговора и блюдо, которое будем готовить, я пока сохраню в тайне. Могу только намекнуть, что оно имеет отношение к тому, кто любил «взболтать, но не смешивать».

    Заходите и не стесняйтесь. Мы очень рады всем гостям «Телеком Кухни»! Ваши пожелания и предложения присылайте на marketing@msk-ix.ru

    Другие новости
    26.05.2023

    «Эффорт Телеком» расширяет свое партнерство

    Компания «Эффорт Телеком» стала официальным представителем ООО «СиТри ИНдастри». Подробнее
    25.05.2023

    Команда «Эффорт Телеком» победила на «Битве мангалов»

    Эффорт Телеком 17 мая посетили дружественное мероприятия "Битву Мангалов" , где поразили всех своим творчесикм потенциалом и вырвали победу Подробнее
    22.05.2023

    Эффорт Телеком дистрибьютор решений EcoRouter

    Решения EcoRouter - это построенные на x86 архитектуры IP/MPLS - маршрутизаторы, которые применяются в сетях операторов связи и корпоративных сетях. Эффорт Телеком является официальным дистрибьютером решений от компании RDP, и готова предоставить выгодные условия для сотрудничества Подробнее