Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    ТТС`22,5: Тематика «Спектральное уплотнение»

    12.09.2022

    При создании магистральных линий связи на большое число каналов используются возможности, открываемые спектральным уплотнением. Спектральное уплотнение позволяет существенно увеличить информационную ёмкость оптических кабелей и организовать двустороннюю многоканальную связь по одному волокну. Но многие операторы относятся к вопросу спектрального уплотнения достаточно странно и не уделяют должного внимания. В основном операторами, воспринимаются не активные DWDM — системы, а пассивные CWDM — системы или вообще модули WDM, которые работают на двух длинных волнах.

    На самом деле тематика актуальная и важная, потому что скорости растут и трафик у операторов тоже растёт, при этом есть некоторый дефицит ресурсов, и отсюда возникает вопрос как правильно действовать. Потому что в каких-то случаях гораздо проще поставить SFP-модуль и не придумывать никаких сложностей. Если есть приличные расстояния от локации до локации, между которыми необходимо прокинуть много сервисов, тогда нужно всерьез задуматься об установке спектрального уплотнения.

    По сути это не просто вопрос спектральных уплотнений, а тема оптических решений для операторов связи, и данная тематика не заслуженно игнорируется, но она является ключевым моментом для развития всей сети.

    Другие новости
    05.04.2024

    Проект по настройке Wi-Fi сети на туристической базе в горах

    Совместный проект провайдера СиНТ и команды Эффорт Телеком Подробнее
    04.04.2024

    «Медиалогистика 2.0» – максимальное резервирование ТВ-доставки

    На конференции «ТТС&Sibeer-IX'24» директор проекта «Медиалогистика 2.0» Григорий Кузин рассказал об особенностях и преимуществах для операторов кабельного ТВ доставки телевизионных по двум независимым сетям Подробнее
    21.03.2024

    Пост-релиз ТТС&Sibeer-IX’24

    Подводим итоги нашей мартовской конференции Подробнее