Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    ТТС’23 PROкачка, — теперь все доклады в одном месте

    25.08.2023

    В воскресенье, 13 августа, завершилась конференция ТТС’23.

    В этот день в конференции приняли участие более 370 представителей операторских компаний, телеканалов, производителей и дистрибьюторов оборудования и решений для рынка. На форум приехали не только делегаты со всей России, но и представители Казахстана, Беларуси, Израиля, Турции.

    Главным событием этого дня стало выступление замглавы Минцифры Дмитрия Кима. Спикер рассказал о роли региональных операторов в проектах Минцифры. По словам зам.мининстра, в данный момент развивается проект устранения цифрового неравенства. 16 тыс. объектов подключены к УЦН. Проект осуществляет Ростелеком, но Минцифры заинтересованы в региональных операторах для последней мили. Отвечая на вопрос об аннулировании 1915 лицензий, Ким сказал, что аннулирование происходит рамках нарушения лицензионных требований.
    photo1692966321.jpeg

    Всего в первый день на конференции выступило 28 спикеров

    1. Юлия Аверкина, генеральный директор «Ф.И.Л.Д. Дистрибьюшн», рассказала о создании сильной команды как инструменте развития бизнеса. Элементы сильной команды, как считает спикер: ясная цель, разнообразие навыков и опыта, доверие, коммуникации, партнерство и сотрудничество.
    2. Константин Артемьев, заместитель генерального директора ООО «Айхоум» (W-IX) по технической инфраструктуре, выступил с докладом о перспективах развития точек обмена трафиком в России. Главная задача точек обмена трафиком, по мнению докладчика, создание сетевого нейтралитета. Константин предложил создать ассоциацию IXP, в том числе для взаимодействия с регулятором и стандартизации.
    3. Иван Демин, руководитель отдела продаж D-Link, рассказал о проектах компании, из которых стоит отметить сотрудничество с ВШЭ, Ozon и поставки оборудования для МЦД и МЦК.
    4. Денис Меркулов из компании «Вэлком-Сибирь Сервис», которая ранее занималась сварочным оборудованием,  а теперь покоряет рынок телекома, выступил с докладом «Почему Китай? Хорош ли он?». В своем выступлении Денис рассказал как после многолетнего опыта работы с Японией переключился на Китай, качество которого вышло на достойный уровень и ничуть не уступает Японии.
    5. Ольга Жерносекова руководитель департамента проектирования и согласования в компании «Топаз Строй»  в докладе «Серый кардинал среди подрядчиков полного цикла» рассказала об этапах внедрения проекта, также провела анализ ошибок исполнителей и заказчиков, с учетом постоянных изменений в законодательстве.
    6. Иван  Ширяев из компании «24ТВ» рассказал о роли услуги телевидения в структуре бизнеса оператора. По  словам спикера, операторы используют ТВ-услугу по нескольким причинам:  «для галочки», как инструмент повышения лояльности, для увеличения ARPU, для узнаваемости бренда.  Удобное подключение и возможность импульсивной покупки может увеличить продажи на 30%.
    7. Вячеслав Шульга из компании IMOT. io рассказал о пользе речевой аналитики для оператора. По мнению спикера на этапе консультации «отваливается» большинство клиентов. Плохое настроение оператора — это упущенные продажи. Надо слушать разговоры сотрудников и делать выводы.
    8. Дмитрий Балыков из компании Fibertool рассказал о решениях компании и современной технологии технологии PON, которая позволяет передавать данные на высокой скорости по оптоволоконным линиям связи. Рассказал о ее преимуществах и этапах внедрения.
    9. Станислав Письменник из компании «Интерсвязь» поделился опытом внедрения домофонии. Он рассказал что для того, чтобы конкурировать с федеральными компаниями, оператор создал собственное решение, которое продемонстрировал в администрации города, в МЧС, среди пожарных, участковых и управляющих компаний. В работе с управляющими компаниями «Интерсвязь» добилась  голосования 40 подъездов в день. А также подружились с  с домофонными компаниями, ведь кооперируясь с ними для замены домофона с ними не нужно «переголосовывать» подъезд.
    10. Александр Казеннов из компании «Сбер Девайс» рассказал о возможностях технологической независимости от международных вендоров, о создании B2B-продукты на основе технологий Салют и умных устройств, предложил решения для улучшения клиентского опыта и коммуникаций.
    11. Евгений Замякин из компании Provizor продолжил тему домофонов в докладе «Как мы создавали робот-домофон».  Поделился с участниками информацией о том, как компания использует нейросети и каким образом ее решения позволяют распознавать видео и речь без использования ЦОД.
    12. Дмитрий Грудяенко, компания Synertau, в докладе  «А XY-link и XYR дешевле!?» — озвучил критерии выбора маршрутизаторов, рассказало политике операторов в аспекте роутеров и о том в каком лучше направлении двигаться дальше.
    13. Виктор Рубан и Влад Балашов рассказали о решениях компании компании Acer (которая не ушла с российского рынка) для операторов связи.
    14. Сергей Болонистов выступил с докладом «Импортозамещение сетевой инфраструктуры на примере WBOS». В своем выступлении раскрыл вопросы базовых принципов построения сетей передачи данных, а также рассказал о возможностях использования whitebox устройств на сетях операторов связи.
    15. Павел Мальков  из компании АИС Город- с докладом «ЖКХ и процессинг в ЖКХ. Взаимодействие фронтэнда и бэкэнда». В своем выступлении дал рекомендации по работе с платежами жителей, поделился совместными разработками для операторов связи и ЖКХ.
    16. Ярослав Городецкий (CDN Video), поделился информацией, как изменилось медиапотребление у клиентов компании с 2021 года. По словам спикера, спрос на VPN вырос примерно в 3 раза. На 193% увеличился трафик на ОТТ-сервисы. Также он отметил, что трафик ушел в российский CDN, а неустойчивость работы спутниковых каналов привела к переходу доставки через наземную инфраструктуру.
    17. Даниил Саверский, компания Total Video, в докладе «Проблемы конкуренции региональных кабельных операторов и крупных федеральных сетей» рассказал, как решить основные проблемы регионального оператора: потерю абонентов, снижение ARPU  и то, что абонент уже привык к другому потреблению контента.
    18. Ольга Стремилова, Тинькофф, рассказала  про программы лояльности в сотрудничестве с операторами.
    19. Григорий Кузин, директор проекта «Медиалогистика», выступил с докладом «Проблемы и риски операторов при приеме телеканалов через интернет». По словам спикера, после 12 июня интерес к наземной доставке значительно вырос. Газпром-медиа, ВГТРК, Виасат перевели свои каналы  на наземное вещание.
    20. Алексей Полозов рассказал о партнерская программе ТелеТауэр — облачном  T-Cloud. Со слов Алексея программа «ТелеТауэр» поможет расширить спектр услуг операторов связи для действующих клиентов и существенно увеличить APRU
    21. Сергей Никулин из «Экотелеком» поведал о плюсах и минусах жизни оператора в наше непростое время. По его словам, конкуренция сейчас уменьшилась — застройщики часто приходят сами. Выручка «Экотелекома» стала расти быстрее. С курсом доллара, конечно, ничего не сделать, но можно догнать инфляцию, поднимая тарифы.
    22. Елена Гранд и Кирилл Малеванов, из компании Selectel, провели ликбез на тему «Что такое облако? Что должно быть, а чего может не быть в облаке!».
    23. Александр Палкин рассказал о проекте «Сервер и Точка!».
    24. Алексей Фролов и Петр Алферов, ВымпелКом, поделились информацией о новой реальности на рынке телефонной связи в условиях борьбы с токсичным трафиком. В скором времени номер вызываемого абонента будет защищен верификацией. Но после этого у оператора появляется много проблем.
    25. Сергей Биличенко из компании «Лаборатория Касперского»  в рамках своего выступления поделился своим опытом на тему того, в чем действительно нуждаются пользователи, и решают ли их запросы и проблемы те продукты, которые предоставляют операторы. А также порадовал участников подарками за активность и интересные вопросы. .
    26. Завершил деловую программу первого дня Ильдар Гайн, капитан компании «Спутник», выступив с обзором рынка домофонии. По его словам, этот рынок сейчас находится в стадии становления, менее 5% оснащена  IP-домофонами.

    Презентации опубликованы в свободном доступе на сайте конференции 

     

    Другие новости
    05.04.2024

    Проект по настройке Wi-Fi сети на туристической базе в горах

    Совместный проект провайдера СиНТ и команды Эффорт Телеком Подробнее
    04.04.2024

    «Медиалогистика 2.0» – максимальное резервирование ТВ-доставки

    На конференции «ТТС&Sibeer-IX'24» директор проекта «Медиалогистика 2.0» Григорий Кузин рассказал об особенностях и преимуществах для операторов кабельного ТВ доставки телевизионных по двум независимым сетям Подробнее
    21.03.2024

    Пост-релиз ТТС&Sibeer-IX’24

    Подводим итоги нашей мартовской конференции Подробнее