Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    ТТС23’5 в Хабаровске: подводим итоги

    07.11.2023

    Вот и состоялась очередная нестандартная конференция операторов связи ТТС23’5 в Хабаровске.

    Местом проведения был выбран современный комфортабельный отель Хабаровск Сити, в котором проживали участники в период с 1 по 4 ноября.

    Традиционно, программа конференции состояла из формальной деловой части с выступлениями спикеров и проведением дискуссий, и неформального общения, отдыха и развлечений.

    Лейтмотивом конференции явилась поляризация мира и поляризация интересов операторского рынка. С одной стороны, участники говорили о важности сближения с абонентами посредством вложения средств в абонентские устройства, ведения эффективного мониторинга и управления, с другой стороны, затрагивалась не менее важная и актуальная тема информационной безопасности в свете того, как защитить сервера, ЦОДы, каналы связи.

    Так, Артем Избаенков, директор по развитию направления кибербезопасности EdgeCenter, рассказал о рисках в сфере информационной безопасности, приведя примеры из практики, в том числе и последний сбой в компании ТТК, и о том, как их можно избежать. В то время как представители компаний D-Link и Synertau, производящих абонентские устройства, в лице Вячеслава Блажкова и Александра Дружинина, говорили о новинках рынка, функциональности и возможностях устройств. Однако, всё это не может функционировать без сетевого оборудования, о чем рассказал Андрей Емельянов, руководитель направления по развитию коммерческого канала Acer Russia, одного из крупнейших производителей оборудования в мире. Представители же компании Эффорт Телеком, как это ни странно для интегратора, говорили по большей части о сервисах, таких как предоставление серверов в аренду, речевой аналитике, поставке СОРМ и других решений. В этом и заключался основной парадокс конференции ТТС23’5 в Хабаровске, когда операторы говорят о железе, а интеграторы о сервисах, что свидетельствует об изменениях, происходящих в телеком отрасли в целом.

    Стоит отметить не менее важную неформальную часть мероприятия, когда развлечения и отдых приносят новые знакомства и пользу. Так, на одном из вечеров, проведенном в кальянной, удалось познакомиться с одним из руководителей местного телекома, который по совместителю оказался и владельцем кальянной. Случайности не случайны. Поэтому никогда не думайте о местах «с высока». Порой, чтобы познать территорию, на которой вы работаете, можно просто зайти перекусить или отдохнуть в один из ближайших ресторанов/баров/кафе!

    В целом, неформальная часть программы оказалась очень насыщенной, участники конференции за эти пару дней успели узнать много нового о Хабаровске, благодаря проведённой экскурсии по городу, побывать и Еврейской автономной области (спасибо мосту, соединяющему 2 региона), расслабиться в тёплой и уютной атмосфере банного комплекса, потанцевать в колоритном ресторане традиционные чешские танцы и попеть в стильном караоке.

    Всего в конференции приняли участие представители более чем 25 компаний из 12 регионов России.

    Хабаровск запомнился нам статным, молодым, продвинутым городом, в котором всё выполнено на уровне. Надеемся побывать здесь еще и не раз.

    А пока наши организаторы колдуют над следующими мероприятиями: ежегодной Телеком Елкой, новым форматом «горнолыжной» конференции и основным мероприятием ТТС 2024 года. Следите за нашими новостями в телеграм-канале и соцсетях. Свои догадки, пожелания и предложения можете прислать Валерии Войко, ответственной за проведение ТТС мероприятий.

    Другие новости
    22.05.2024

    Битва Мангалов 2024 прошла с огоньком

    Подводим итоги самого вкусного кулинарного шоу в телекоме Подробнее
    02.05.2024

    EcoRouter теперь в реестре Минпромторга

    Оборудованию EcoRouter официально присвоен статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения Подробнее