Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    «Умный дом» от Уфанет: что есть сейчас и что появится?

    16.02.2023

    Изначально в мобильном приложении Уфанет «Умный дом» была только функция просмотра уличных камер. Теперь в нем можно просматривать камеры видеонаблюдения в квартире, офисе или на придомовой территории, открывать шлагбаум, видеть, кто звонит в домофон, и впускать его нажатием на кнопку. Приложение скачали уже более 500 000 раз, а Уфанет обновляет инфраструктуру «умных услуг» и добавляет новые функции, которые помогут расширить сферу его применения.

    Обновления анонсировали 10 февраля на вебинаре Дина Григорьева, коммерческий директор направления умных услуг, и Денис Сайфутдинов, руководитель центра информационных технологий Уфанет. Уфанет выступает вендором ПО и «железа» и поставляет разработки операторам, домофонщикам по системе white label.

    Временный доступ

    Существует два способа предоставить временный доступ пользователям.

    Ограниченный доступ (действует до 24 часов) – в мобильном приложении можно сгенерировать ссылку и отправить друзьям или курьеру. Так у пользователей появится возможность открывать дверь в заданный временной период. Остальные функции гостям не доступны. 

    Доступ для семьи – для добавления членов семьи, достаточно перейти в раздел Мои домофоны > Поделиться доступом. И выбрать из 2 предложенных вариантов: QR-код или ссылка. В данном случае пользователь сканирует код, у него в приложении отображается домофон и ему доступны все функции владельца, кроме предоставления временного доступа. 

    Интеграция с голосовым помощником Siri

    Для его настройки нужно зайти в Профиль > Настройки > Голосовое управление Siri и выбрать адрес. Для каждого адреса можно задать индивидуальную голосовую команду для открытия двери в разделе «Изменить голосовую команду». 

    Распознавание по контуру лица

    Вместо того, чтобы искать ключи по сумкам и карманам, достаточно просто нажать на кнопку на камере – если ваше фото было загружено в мобильное приложение «Мой умный дом», домофон Уфанет узнает вас и откроет дверь.

    Видеозвонки

    Звонок поступает и на трубку в прихожей, и в мобильное приложение. Вы не только слышите, но и видите, кто к вам пришел, можете с ним поговорить и открыть дверь нажатием одной кнопки.

    Просмотр видео с камеры в режиме онлайн

    Все, что запишет камера «Умного домофона», будет также доступно владельцу устройства в трехдневном архиве записей. На камерах возможно включить детекцию движений.

    История визитов

    В приложении «Умный дом» вы можете посмотреть, кто приходил к вам и звонил, пока вас не было дома

    Виджет на главном экране 

    Жители могут добавить ярлык на рабочий экран мобильного телефона и открывать «умный домофон» с помощью нажатия на виджет, не заходя в приложение. 

    Мультиязычное приложение 

    Приложение поддерживает 4 языка – русский, английский, казахский, армянский языки. Совсем скоро появится азербайджанский язык.

    Чтобы получить тестовый доступ и посмотреть функции «Умного дома», свяжитесь с коммерческим директором направления «умных услуг», Диной Григорьевой +7 (917) 435 31 73.

    Другие новости
    15.07.2024

    Сисадмины нового уровня

    Результаты всероссийского Чемпионатного движения по компетенции «Сетевое и системное администрирование» Подробнее
    03.07.2024

    Новый функционал Band Steering в маршрутизаторах D-Link

    Компания D-Link улучшила производительность маршрутизаторов серии DIR за счет нового функционала Подробнее
    27.06.2024

    Интерсвязь отпраздновала день рождения ЕВЫ

    Шесть лет словотворчества: текстовый искусственный интеллект родом из Челябинска празднует день рождения Подробнее