Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    Упрощенное развертывание VoIP – телефон-маршрутизатор 3CX SBC

    02.02.2023

    С появлением сервиса Хостинга 3CX, сервис 3CX SBC становится особенно востребованным. SBC – это лучший способ подключения удаленных IP-телефонов и быстрого развертывания IP-телефонии в вашей компании. В V18 Update 6 (сейчас имеет статус Beta) появилась возможность установить интегрированную прошивку с 3CX SBC на недорогой IP-телефон. Сама АТС 3CX при этом может работать либо как выделенная система в облаке, либо как сервис StartUP. Перенос SBC в телефон устраняет необходимость в отдельном мини-сервере в вашем офисе. Сейчас наблюдается нехватка устройств Raspberry Pi, на которых ранее работал SBC. Кроме того, стоимость Raspberry Pi постоянно растет. А теперь давайте рассмотрим наше новое решение – телефон-маршрутизатор.

    Что такое сервис 3CX SBC?

    Пограничный контроллер сессий 3CX (SBC) – это программный сервис, который устанавливается в вашей локальной сети, т.е. в подключаемом “удаленном” офисе. Через SBC вы можете быстро и легко подключать офисные IP-телефоны к системе 3CX в облаке. Само облако может предлагаться компанией 3CX либо одним из ведущих облачных провайдеров. 3CX SBC объединяет весь VoIP-трафик (SIP (сигнализация) и RTP (медиа)) из вашей локации и отправляет их на АТС. Такое решение позволяет преодолеть известные проблемы с сетевыми экранами и другие особенности сетей, влияющие на надежность VoIP.

    Как телефон-маршрутизатор SBC упрощает настройку телефонов

    Телефон-маршрутизатор 3CX SBC

    С появлением IP-телефонов с поддержкой SBC, внедрение 3CX в вашей компании заметно упростилось. Систему сможет настроить любой пользователь с минимальными техническими навыками. Как было сказано, при наличии телефона-маршрутизатора не требуется настройка Raspberry Pi. Вы экономите существенную сумму и сокращаете время настройки.

    Голосовой трафик между IP-телефонами, использующими телефон-маршрутизатор, остается в пределах локальной сети. Это значительно уменьшает нагрузку на интернет-канал, поскольку голосовой трафик не циркулирует между удаленной локацией и облачным сервером 3CX.

    После установки телефона-маршрутизатора, в удаленной локации можно подключить до 10 IP-телефонов, которые будут через него работать. Однако из-за аппаратных ограничений платформы телефона, если телефонов более 10, рекомендуется установить отдельный сервер SBC.

    Кстати, телефон-маршрутизатор сам по себе также может использоваться как IP-телефон!

    Какие IP-телефоны поддерживают SBC

    В Update 6 переработан интерфейс управления 3CX. Теперь большую часть настройки АТС можно делать через веб-клиент. IP-телефоны также администрируются через вкладку веб-клиента. Рекомендуем ознакомиться с обновленными руководствами по настройке IP-телефонов.

    В данный момент поддерживаются следующие телефоны-маршрутизаторы. Со временем этот перечень будет расширяться.

    Какие настройки телефонов доступны через веб-клиент?

    Чтобы сделать управление IP-телефонами доступным пользователю без технических навыков, мы вынесли некоторые опции в интерфейс веб-клиента:

    • Централизованная конфигурация кнопок BLF
    • Перезагрузка и повторная настройка телефона
    • Язык интерфейса, мелодия вызова и мелодия вызова из очереди
    • Централизованное обновление прошивок
    • Ссылка на подключение к веб-интерфейсу конкретного IP-телефона
    • Сброс пароля на веб-интерфейс телефона

    Экономия времени и сокращение расходов

    Update 6 делает настройку удаленных IP-телефонов действительно простой. Телефоны-маршрутизаторы сейчас занимают главное место в наших планах по развитию продукта. Мы хотим сделать 3CX еще доступнее для наших клиентов.

    Администраторам существующих систем 3CX следует как можно скорее перейти на Update 6. Кроме новых возможностей телефонов, вы получите улучшенную интеграцию с Facebook и другие важные технологии. Если вы только начинаете знакомиться с 3CX, получите ее бесплатно и навсегда для компании до 10 пользователей – зарегистрируйтесь в 3CX StartUP!

    Другие новости
    14.06.2024

    Как выбрать решение по удаленному управлению клиентским оборудованием (CPE)?

    Как выбрать поставщика, и на что следует обратить внимание в первую очередь Подробнее
    30.05.2024

    Реклама – новая точка роста для кабельных операторов

    Новые тренды медиарынка в докладе Григория Кузина в рамках конференции "КРОС" Подробнее
    29.05.2024

    Вебинар от «Уфанет» про «умную» домофонию в частном секторе

    Компания поделились кейсом по реализации "умной" домофонии в частном секторе Подробнее