Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    В первый пакет мер поддержки телеком-отрасли войдут 10 инициатив

    22.12.2021

    Инициативы разрабатывались совместно с представителями телеком-предприятий. Точный список мер пока не оглашается, однако известно, что основной акцент будет сделан на снижении инвестиционной нагрузки на операторов.

    По словам Шадаева, отсутствие достаточных источников финансирования приводит к тому, что операторы не могут вовремя модернизировать свои сети и оборудование,поэтому в министерстве планируют скорректировать ряд действующих законодательных норм. Часть изменений может затронуть и “пакет Яровой”: в ведомстве надеются оптимизировать затраты операторов на его соблюдение.

    “Операторы находятся в тяжелых условиях, трафик растет, количество новых абонентов резко не увеличивается. С точки зрения модернизации сетей – у них все меньше ресурсов, чтобы своевременно эту модернизацию проводить, потому что источников финансирования нет. Мы будем обсуждать, как сделать так, чтобы инвестиционная активность операторов, при всех требованиях государства, была на должном уровне”, – отметил министр.

    Понимание того, что телеком-компаниям необходима поддержка на государственном уровне, назрело в отрасли давно. Представители рынка неоднократно отмечали, что прибыльность работы операторов падает, а это, в свою очередь, не позволяет им инвестировать достаточное количество средств в новые проекты.

    За последние три года дополнительные инвестиции операторов превысили 300 млрд рублей. Как отмечают аналитики, почти все средства идут на исполнение требований “закона Яровой”, на покрытие удаленных населенных пунктов и автодорог, а также на строительство сетей 5G. При этом, количество абонентов, выручка и средний доход на абонента не увеличиваются, а инфляция и выпадающие доходы от обеспечения бесплатного доступа к социально значимым ресурсам снижают инвестиционные возможности операторов.

     

    Другие новости
    15.09.2022

    Пользователи АТС на Raspberry Pi4 – переходите на StartUP

    Информация о переходе на StartUP относится только к инсталляциям АТС 3CX на устройствах Raspberry Pi. Она НЕ ОТНОСИТСЯ к ИНСТАЛЛЯЦИЯМ СЕРВИСА SBC на Raspberry Pi! Подробнее
    15.09.2022

    Вебинар от Элтекс Коммуникаций “Новые возможности коммутаторов ELTEX 23/33”

    16 сентября компания Элтекс Коммуникаций приглашает желающих поучаствовать на вебинар по теме "Новые возможности коммутаторов ELTEX 23/33" Подробнее
    15.09.2022

    Григорий Кузин провел сессию на Asia Cable TV 2022

    Директор проекта «Медиалогистика» компании MSK-IX Григорий Кузин выступил модератором сессии «Локализация иностранных коммерческих телеканалов. Поддержка со стороны Государства. Обмен опытом «Первопроходцев». Перспективы развития» на конференции Asia Cable TV 2022.

    Подробнее