Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами

    В России готовят запустить сервис, позволяющий выбрать оптимального оператора

    25.01.2022

    ФГУП НИИР к 2023 году разработает и запустит сервис, позволяющий выбрать оптимального оператора мобильной или фиксированной связи в конкретной географической точке по качеству связи и цене, рассказал гендиректор института Олег Иванов.

    По его словам, сервис предназначен как для граждан, так и для бизнеса, он аккумулирует все данные на интерактивной карте и на первом этапе будет бесплатным.

    Для запуска сервиса НИИР будет использовать аналитику больших данных в сфере телекоммуникаций: базы данных Минцифры, Роскомнадзора, упраздненной Россвязи, операторов связи, а также генеральную схему связи. На основе этой информации НИИР планирует оценивать параметры пропускной способности сетей мобильной и фиксированной связи в регионах и перспективы этих параметров в будущем.

    Сервис «позволит оптимизировать расходы на связь, что особенно актуально для корпоративных заказчиков, которые вынуждены сами искать данные о качестве телеком-инфраструктуры». Минцифры поддерживает разработку системы, сообщили в его пресс-службе.

    Более подробно в источнике новости

     

    Другие новости
    26.05.2022

    Битва мангалов и операторская встреча в «Доме интернета»

    4 июня ГК «Эксперт-Телеком» (торговая марка 10G) проводит фестиваль «Битва Мангалов». Подробнее
    26.05.2022

    Решения компании RDP внесены в ИТ-реестр Минцифры

    Решения, разработанные специалистами компании RDP (Research & Development Partners) в мае внесены в реестр отечественного программного обеспечения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Подробнее
    25.05.2022

    Организовать линейное ТВ на объектах с кабельной инфраструктурой станет проще

    Чтобы принять IP, эфирные или другие каналы и раздать по кабелю на весь дом, не нужно ставить и обслуживать отдельно ird-приемник и модулятор. Требуется только Flussonic Подробнее