Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    В России ЦОДы хотят обязать передавать информацию властям

    23.02.2022

    Сейчас операторы связи предоставляют властям информацию по инфраструктуре раз в год. А понятия центра обработки данных нет в законе. Не установлена и обязанность операторов таких центров представлять властям необходимую информацию.

    Для того, чтобы подключить социально значимые объекты к инфраструктуре высокоскоростной передачи данных, необходима актуальная информация о сетях связи и центрах обработки данных.

    Законопроектом предлагается ввести в правовое поле понятие центров обработки информации как специализированных сооружений связи; уточнить перечень видов информации, которую предоставляют властям операторы связи; выделить и закрепить перечень видов информации, которую операторы ЦОД должны будут передавать властям.

    В перспективе операторы ЦОДов, которые в настоящее время вынужденно являются операторами связи, смогут отказаться от лицензий на оказание услуг связи и получить собственный код внешнеэкономической деятельности, введение которого планируется после вступления в силу нового закона.

    Подробности в источнике

    Другие новости
    22.05.2024

    Битва Мангалов 2024 прошла с огоньком

    Подводим итоги самого вкусного кулинарного шоу в телекоме Подробнее
    02.05.2024

    EcoRouter теперь в реестре Минпромторга

    Оборудованию EcoRouter официально присвоен статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения Подробнее