Получай ТТС-Газету в почтовый ящик

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Вы успешно подписаны
    на ТТС-Газету!
    Мы используем файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы
    даете согласие на работу с этими файлами
    УЧАСТВОВАТЬ В ТТС'24
    СТАТЬ ПАРТНЕРОМ
    +7 495 106 26 55

    Запуск отечественных низкоорбитальных спутников связи — ответ зарубежному Старлинку

    11.07.2023

    Развитие спутниковой связи набирает обороты. Россия также участвует в этой гонке. Так, 7 июля,  с космодрома «Восточный» были запущены три отечественных низкоорбитальных спутника связи, которые разработала российская компания «Бюро 1440», входящая в состав «ИКС Холдинга».

    Скорость передачи данных на устройство на данный момент составляет 12 Мбит/сек. При этом задержка передачи данных (время, необходимое для передачи данных от сервера до абонента) составляет всего 41 миллисекунду. При таких показателях уже вполне можно смотреть фильмы в формате HD.

    Следующий этап — выход  на серийное и массовое производство отечественных аппаратов, а также увеличение скорости передачи данных до более чем 100 Мбит/с.

    Глава Минцифры Максут Шадаев встретился с сотрудниками «Бюро 1440» и был приятно поражен драйвом, профессионализмом и амбициями всех ребят, с которыми общался. «Они говорят о сложнейших технических задачах так, что не остаётся сомнений в том, что они смогут это сделать. Очень хочу пожелать им исполнить все свои планы. Мы очень верим в вас», – заметил министр.

    На видео — радость молодых русских инженеров. Так выглядят люди, которые сейчас творят будущее.

    Напомним, что цель всего проекта создать коммерческий сервис спутникового широкополосного доступа (ШПД) в интернет, который будет работать на низких орбитах, на высокой скорости и с минимальными задержками. Он начнёт свою работу в 2027 году. А с 2025 года планируется запускать на орбиту по 10-12 ракет в год, в одну ракету помещается порядка 15 спутников. Всего к 2035 году будет создано и запущено на орбиту более 900 низкоорбитальных отечественных спутников. Они обеспечат скоростным спутниковым интернетом жителей всей России. В планах — оказывать услуги ШПД с помощью российских космических аппаратов в 75 странах мира.

    Другие новости
    14.06.2024

    Как выбрать решение по удаленному управлению клиентским оборудованием (CPE)?

    Как выбрать поставщика, и на что следует обратить внимание в первую очередь Подробнее
    30.05.2024

    Реклама – новая точка роста для кабельных операторов

    Новые тренды медиарынка в докладе Григория Кузина в рамках конференции "КРОС" Подробнее
    29.05.2024

    Вебинар от «Уфанет» про «умную» домофонию в частном секторе

    Компания поделились кейсом по реализации "умной" домофонии в частном секторе Подробнее