Программа конференции ТТС.Сочи`22
Мы готовы представить существенную часть нашей конференции в Сочи — программу делового блока. На ТТС’22 все выступления будут разбиты на 8 тематических потоков.
Сегодня мы представляем вам темы и тезисы большей части выступлений. В этом списке не размечены залы и тайминг, версткой непосредственно расписания мы займемся за несколько недель до старта мероприятия.
На конференции будут также и новые форматы разговоров, раньше мы уже писали про дебаты и отраслевые дискуссии. Сейчас мы выбираем “звездного” лайфстайл-спикера, к середине февраля эта позиция тоже будет закрыта.
Предварительная программа конференции ТТС’22 в Сочи опубликована на сайте
Обратите внимание, что это не финальная версия, темы выступлений добавляются постепенно, также после согласования мы публикуем имя и компанию спикера.
Кстати, если у вас есть предложения по программе — напишите их ответным письмом, мы все обязательно рассматриваем и реагируем на письма. Если появились вопросы — тоже готовы ответить на них в ответном сообщении.
5 работающих инструментов нетворкинга
Перед написанием этого материала я прочитал описание минимум пяти конференций. Примечательно, в каждом описании упоминается нетворкинг как преимущество и причина посетить событие. Думаю, что слово “нетворкинг” дискредитировано самими же организаторами.
Совместная пьянка или одновременное пребывание множества людей в одном пространстве — не равно нетворкинг. Это вообще ничему не равно, кроме как желанию выдать воображаемое за действительное.
Нетворкинг — комплекс намеренных действий для получения новых целевых знакомств. По сути смарт-задача со своими условиями, критериями и сроками.
И решать эту задачу следует с использованием общедоступных инструментов. Я расскажу про 5 из них, которые точно доступны участникам ТТС.
Итак, что вы сможете сделать у нас на конференции.
- Первое и базовое: используйте медиа-каналы конфы.
У нас точно есть активный чат, в котором можно найти конкретного собеседника или группу заинтересованных в диалоге людей. Используйте возможности бота, зарегистрируйтесь в нем (инструкция будет) и подбирайте себе нужного человека.
Рекомендую для быстрого старта писать емкое информативное сообщение в чат: кто вы, что и с кем хотите обсудить, когда и где, что произойдет в результате общения.
Например: “Привет! Я Кирилл Радченко, занимаюсь развитием барной викторины, сейчас у меня в реализации есть проект устройства бесшовного wifi на сложной трехэтажной площадке в Москве. Познакомлюсь, отвечу на вопросы и пообщаюсь за чашечкой чая с тем, кто специализируется на таких задачах. Возможно, сразу договоримся об условиях”.
- Второе классическое: участвуйте в организуемых на конференции активностях.
Программа ТТС’22 кроме деловой части состоит из множества неформальных блоков. Они как раз и нужны для того, чтобы дать участникам комфортную почву для заведения знакомств.
Например, квиз “Барный Дивизион” будет в программе как минимум двух вечеров. Хотите познакомиться с новыми людьми? Для этого нужно прийти на активность и сесть на любое свободное место за столом. Вас будет несколько человек — уже команда. Остальное викторина сделает сама: вовлечет, заставит общаться и познакомиться между собой и примерно понять кто есть кто. Останется только не забыть имен собеседников и обменяться контактами.
А еще есть обед и ужин — прекрасная возможность завести ненавязчивый диалог за столом. На эту мысль меня подтолкнула одноименная глава книги “Никогда не ешьте в одиночку”.
- Третье оригинальное: сделайте много мелких сувениров, которые будут ассоциироваться с вами.
На одной из конференций, где я был, мой коллега из Кирова раздавал всем новым знакомым небольшие фигурки в стиле дымковской игрушки, к ним хитрым образом была прикреплена визитка. Причем, сувениры он дарил не всем], только интересным ему собеседникам и только в обмен на визитку. Эффект отличный!
У вас еще есть время до конференции — сделайте что-то “от себя” для раздачи. Маленькие баночки меда в авторской упаковке, шоколадки, брелок для ключей или держалки для отельных карточек и тд.
- Четвертое: Интересный запоминающийся образ
Одно из ярких явлений нашей конференции в Самаре был “Иван Громкий” — сейл из Hiden’а, которого запомнили все. Иван все время ходил в панамке и халате, привлекая внимание к своему образу — уверен, что имидж сыграл не последнюю роль в количестве новых знакомств, которые Иван получил на конференции.
Я не призываю вас быть как Иван, однако возможность выделиться из общей массы каким-то ярким элементом одежды — вполне себе решение. Особенно эффективное хотя бы для того, чтобы начать диалог в лифте или за столом во время ужина.
- Пятое: История и экскурсия в то, что ты любишь
Успех нетворка зависит, конечно, и от умения строить разговоры в разном формате: один на один, в большой и малой группе и тд.
Мало обменяться первыми словами, не менее важно уметь увлечь собеседника разговором без пауз, разумеется, нескучным. И желательно по теме бизнеса. Но если про бизнес уже надоело, тогда про жизнь.
Рассказывайте истории: о себе, о конференции, о мире). На самом деле, многие люди с интересом принимают интересное о том, чего раньше не знали. Например, я много и увлеченно рассказываю про мир “Что? Где? Когда?” и разные интеллектуальные телешоу — хорошо это все знаю потому что раньше работал в той сфере.
Главное во всем этом — быть открытым, доброжелательным и искренним. Нетворкинг не случится, если вы сами этого не захотите. В свою очередь, на конференции ТТС’22 в Сочи мы постараемся сделать все для того, чтобы у участников было как можно больше поводов для small talk и последующего знакомства.
Кирилл Радченко,
Продюсер конференции ТТС’22| Маркетинг и продакшн мероприятия
Новости партнеров ТТС
- «Интерсвязь» получила сертификат соответствия на домофоны «Сокол»
- TOTOLINK пополнил склады дистрибьютора
- Суперапп «Интерсвязь. Умный город» бьет рекорды популярности
- Fibertool выпустила в продажу кабель для внутренней прокладки
Новости отрасли
- Правительство одобрило включение новых федеральных проектов нацпрограммы «Цифровая экономика»
- В России готовят запустить сервис, позволяющий выбрать оптимального оператора
- Минцифры и Минстрой хотят привести «умный дом» к стандарту
- «Росатом» запустит своего виртуального оператора
Остаемся на связи!
Мы готовы отвечать на ваши сообщения круглосуточно.
Однако просим учесть, что с 22-00 до 08-00 (МСК) занимаемся личными делами =)
Редакция:
+7 495 106 26 55
kir@ttsconf.ru
Выпуск подготовлен организаторами ТТС